Ähnliche Artikel
Wie man bestens auf Krisen, Katastrophen und Kriege vorbereitet ist Die Corona-Krise und aktuell der Krieg in der Ukraine mit Lieferengpässen und teils extremen Preissteigerungen bei Grundnahrungsmitteln hat einen Großteil der Bevölkerung kalt erwischt. Die Folge waren Panikkäufe, die eher das Gewissen beruhigen sollten als Vorrat zu schaffen. Vorratshaltung ist mehr als nur das zu hamstern, was alle kaufen, es ist eine Lebenseinstellung, die früher ganz normal war, aber heutzutage in Vergessenheit geraten ist. Carsten Bothe kennt sich mit dem Thema aus wie kaum ein anderer, er befasst sich seit Jahrzehnten mit Vorratshaltung und Vorbereitungen auf Krisen. Profitieren Sie von dem Wissen eines echten Experten, der Ihnen hilft, die kommenden Aufgaben zu bewältigen. Autor: Carsten Bothe Format: 183 x 225 mm Ausführung: Softcover mit 144 Seiten mit zahlreichen Abbildungen ISBN: 978-3-96664-550-8
inkl. MwSt.;
Das könnte Sie auch interessieren
Der Blackout - ein unvorhersehbarer, nicht kalkulierbarer Stromausfall Besser vorsorgen als das Nachsehen haben ist das Motto dieses unverzichtbaren Ratgebers. Wer ihn im heimischen Bücherregal stehen hat, der ist auch für Notfälle, Krisen und Blackouts jeglicher Art gut gerüstet. Das Buch vermittelt das komplette Know-how, um sich bestmöglich auf schwierige Zeiten vorzubereiten. Es enthält wertvolle Tipps, mit welchen Lebensmitteln man sich bevorraten sollte, in welchen Mengen diese wie gelagert werden müssen und welche Ausrüstung zum Kochen ohne Strom notwendig ist. Das Beste: Die Rezepte verraten, wie sich selbst unter den widrigsten Bedingungen noch leckere Mahlzeiten zaubern lassen. Autor: Michael Scheler Format: 205 x 10 x 140 mm Ausführung: 100% Papier, 125 Seiten mit zahlreichen Abbildungen ISBN: 978-3-613-50944-3
inkl. MwSt.;
Buch - Erinnerungen eines Dachzeltreisenden Roof Lodge-Besitzer und andere Dachzelt-Nomaden sind ja bekanntlich Individualisten. Außerdem haben sie viel zu erzählen von ihren vielen Abenteuern. Und wer will am abendlichen Lagerfeuer oder im gemütlichen Schlafsack dauernd unsozial am Laptop, Smartphone oder Tablet hängen, um die Erinnerungen des Tages auf Facebook, Instagram und Twitter zu posten? Viel schöner ist es doch ganz Old School, analog und haptisch ins gute alte Tagebuch zu schreiben und Influencer sein zu lassen. Außerdem kann so ein Notizbuch viel mehr ab, wenn’s beim Auto-Campen mal feucht und/oder fröhlich zugeht. Unser Nakatanenga Reisetagebuch „Erinnerungen eines Dachzeltreisenden“ bietet genug Platz für unvergessliche Momente, haarsträubende Erlebnisse, tolle Bekanntschaften, dringende Aufgaben und kunstvolle Skizzen. Gebunden ist es mit einer schreibfreundlichen Spiralbindung und kartonierten Deckeln im Retro-Globetrotter Design. Wie gesagt: Old School rules! Das Büchlein gibt es bei uns als Dankeschön und Inspiration gratis zu jedem RoofLodge Dachzelt, es kann aber auch separat bestellt werden.
inkl. MwSt.;
Buch - Living of the Road - Ausbauratgeber Wer sein Reisemobil nach eigenen Wünschen kostengünstig ausstatten und optimieren möchte, dem liefert dieser Ratgeber das nötige Know-how. Smart, praktisch und robust soll das Fahrzeug sein und gemütlich. Die Wunschliste ist lang, die Zahl der Möglichkeiten noch länger. Dieses Buch sorgt für den nötigen Überblick und zeigt anhand von Checklisten und DIY-Strecken wie der Ausbau gelingt. Von der richtigen Dämmung, Fensterarten über Heizsysteme, Klimaanlagen, Strom- und Wasserversorgung bis hin zur Fertigung von Möbeln hilft es dabei, die richtigen Entscheidungen zu treffen und den Selbstausbau erfolgreich umzusetzen.ISBN: 978-3-613-50922-1Einband: broschiertSeitenzahl: 320Abbildungen: 500 BilderFormat: 170mm x 240mmPaul Pietsch VerlagAutor: Michael Scheler
inkl. MwSt.;
Buch - Cooking of the Road - das Reisekochbuch Dieses Reisekochbuch beinhaltet leckere Gerichte mit unkomplizierter Zubereitung und wenig Zutaten, die das Kochen unterwegs zu einem kulinarischen Erlebnis machen. Daneben werden auch die Grundlagen zur Verpflegung, nützlichen Packlisten für Nahrungsmittel sowie das notwendige Koch-Equipment behandelt.Wer »Outdoor« oder auch »Offroad« unterwegs ist, muss nicht zwangsläufig auf schmackhaftes Essen verzichten. Das beweist auch das neue Reisekochbuch von Michael Scheler: Leckere Gerichte mit unkomplizierter Zubereitung und wenig Zutaten machen das Kochen unterwegs zu einem kulinarischen Erlebnis. Von gutbürgerlich über exotisch bis hin zu Rezepten mit »soul-foodigem« Flair ist für jeden Geschmack etwas dabei. Neben den Grundlagen zur Verpflegung und nützlichen Packlisten für Nahrungsmittel wird auch das notwendige Koch-Equipment behandelt. Dank schöner Landschaftsaufnahmen im Buch isst zudem sogar das Auge mit. Bon Appetit! ISBN: 978-3-613-50906-1Titel-Nr.: 50906Einband: broschiertSeitenzahl: 192Abbildungen: 320 BilderFormat: 170mm x 240mmAutor: Michael Scheler
inkl. MwSt.;
Buch - Essbare Wildpflanzen erkennen, sammeln, genießen
14,99 €
inkl. MwSt.; / Paketversand
↪️ Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung ✔️ Taschenbuch ✔️ zahlreiche Farbfotos ✔️ ISBN 978-3-95843-477-6 ✔️ schneller Versand
Essbare Wildpflanzen sammeln und verwerten
Diego Gardón und Daniel Baer - zusammen als der „Kräuterkauz“ bekannt - geben mit ihren Wildkräuter-Wanderungen unkonventionelle Einblicke in die Welt der essbaren Wildpflanzen. In diesem Buch haben sie ihr langjährigen Erfahrungen zusammengefasst: Von der anschaulichen Anleitung, wo die wilden Kräuter wachsen und worauf man bei ihnen achten sollte bis hin zur anschließenden Zubereitung einfallsreicher und farbenfroher Menüs ist alles enthalten. Das Buch ist gespickt mit Rezepten für die Zubereitung einfallsreicher, farbenfroher, köstlicher und gesunder Menüs mit heimischen Wildkräutern und -pflanzen
- es ist Ratgeber und Kochbuch in Einem!
Zahlreiche Pflanzenportraits, alphabetisch sortiert von Bärlauch bis Wilde Möhre inklusive Foto, Erkennungsmerkmalen, Inhaltsstoffen und Verwendungsmöglichkeiten helfen bei der Suche nach den essbaren leckeren Wildpflanzen!
Wildpflanzen und -kräuter zu sammeln und zu verwerten ist denkbar einfach und somit eine kostengünstige, nachhaltige und gesunde Erweiterung des persönlichen Speiseplans. Darüber hinaus führt die Beschäftigung mit der heimischen Fauna zu einem größerem Verständnis über und einer intensiven Verbundenheit mit der Natur. Mit einem neuen Bewusstsein und einem respektvollen Blick auf die Pflanzenwelt geht man auf den nächsten Waldspaziergang ... und kommt mit köstlichen und nützlichen Pflanzen wieder nach hause.
- Autoren: Daniel Baer, Diego Gardòn
- Ausführung: Softcover, 120 Seiten
- ISBN: 978-3-95843-477-6
- Format: 29,5 x 22 cm